1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Auflauf mit Äpfeln

Grünkohl-Auflauf mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren oder ca. 1 kg frischer750 g
Kartoffeln500 g
Äpfel frisch Boskop500 g
Zwiebeln6
Mettenden3
Schweineschmalz/-fett60 g
Semmelbrösel100 g
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe150 ml
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischen Grünkohl putzen, waschen, Strünke rausschneiden, grob hacken. 3-4 Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Hälfte vom Schmalz erhitzen, unsere Zwiebelchen darin anschwitzen, frischen oder TK-Grünkohl zugeben, etwas Brühe angießen und ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen, bei Bedarf etwas Brühe angießen. Dann mit Salz, Pfeffer und ein bissle Zucker würzen.

    2.Kartoffeln schälen und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 7 min. vorgaren, abgießen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben oder in Würfel schneiden (am besten genauso wie die Kartoffeln), Wurst in Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste Form ausfetten (am besten ein bissle von dem Schmalz nehmen, das

    3.passt schon (O:), Ca. 1/3 vom Grünkohl einfüllen, Kartoffeln, Äpfel und Wurst drauf verteilen und den restlichen Grünkohl drübergeben. Die übrigen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, im restlichen Schmalz in einer Pfanne glasig dünsten, die Semmelbrösel dazugeben und kurz mit durchmengen, über unseren Auflauf verteilen. Diesen dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

    4.(Umluft 175 Grad) ca. 30-45 min. backen. Schmeckt wirklich sehr, sehr lecker!!! Auch mit Kasselerscheiben (vom Nacken) statt der Mettwürstle (oder auch zusätzlich, je nach Fleischeslust (O;) Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Auflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich