1. Home
  2. Rezept
  3. WOK - Süßsaures Wintergemüse mit Walnüssen und Putenstreifen

WOK - Süßsaures Wintergemüse mit Walnüssen und Putenstreifen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch400 gr.
Knollensellerie frisch300 gr.
walnußgroßes Stück frischer Ingwer1
Chillischote rot - feingehackt1
Petersilie1 Bund
Karotten - Möhren300 gr.
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsefond oder -brühe
Sherry2 EL
Sojasauce4 EL
Weißweinessig4 EL
Honig2 EL
Speisestärke2 TL (gestrichen)
Öl4 EL
Walnüsse gehackt - grob80 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl waschen und putzen, die Röschen am Strunkende kreuzweise einschneiden. Röschen in kochendem Salzwasser 8 Minuten bißfest garen (TK Gemüse unaufgetaut ins kochende Wasser geben). Kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Rosenkohl je nach Grüße halbieren oder vierteln.

    2.Möhren und Sellerie schälen zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Lauch putzen, gut waschen und schräg in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in winzige Würfel schneiden.

    3.Gemüsefond oder -brühe mnit Sherry, Sojasauce, Essig, Honig und Speisestärke gründlich verrühren.

    4.Wok erhitzen, die Hälfe vom öl hineingeben Walnüsse darin ca. 1 Minute braten, mit eine Schaumlöffel herausheben. Putensteifen ebenfalls kurz anbraten heraunehmen und warmstellen. Zwiebel Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Karotten, Sellerie und Lauch ca. 2 Min. unter rühren mitbraten. Tosenkohl und Chilli mit dem restlichen Öl untermischen und alles bei starker

    5.Hitze noch 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Petersilie waschen, Blättchen fein hacken und über das Gemüse streuen.

    7.Tipp: Dazu schmeckt (Natur-)Reis.

    8.Der besondere Kick: Zusätzlich 1 EL Walnußöl untermischen, mal statt Walnußkerne Cashews oder gehäutete Mandeln nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „WOK - Süßsaures Wintergemüse mit Walnüssen und Putenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich