1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe scharf

Möhrensuppe scharf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
Kartoffeln100 g
Zwiebel1 Stück
rote Chillischote1 Stück
Butter1 Esslöffel
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Orangensaft125 ml
Gemüsebrühe500 ml
Schmand125 g
Limettensaft1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Möhren und die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Chillischote entkernen und ebenfalls grob hacken.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Möhren, Zwiebel und Chilli darin andünsten. Mit dem Orangensaft und der Brühe aufgießen. Die Orangenschalen hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30min garen.

    3.Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren, den Schmand dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zur Deko auf der Suppe machen sich Chillifäden ganz gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich