Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Kartoffeln | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
rote Chillischote | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 125 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 125 g |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Möhren und die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Chillischote entkernen und ebenfalls grob hacken.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Möhren, Zwiebel und Chilli darin andünsten. Mit dem Orangensaft und der Brühe aufgießen. Die Orangenschalen hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30min garen.
3.Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren, den Schmand dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zur Deko auf der Suppe machen sich Chillifäden ganz gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe scharf“