Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 75 gr |
trockener Weißwein | Glas |
Gemüsefond | 1 ½ l |
Orangen,Saft davon | 2 |
Wodka | 150 ml |
Sahne | 4 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln in der Butter weich dünsten. Reis zugeben und anrösten. Aufpassen, dass der Reis nicht braun wird. Mit dem Wein ablöschen und warten, bis der Alkohol verdampft ist. Wenn der Reis den Wein vollständig aufgenommen hat, zwei Kellen Fond zugeben. Warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dann weiteren Fond zugeben. Nach 15 Minuten den Wodka und den Orangensaft hinzufügen. Hat der Reis die Flüssigkeit aufgenommen, würzen und abschmecken. Den Reis noch bissfest vom Herd nehmen und Sahne und Parmesan zugeben. Schmeckt gut mit gegrillten Scampi. Tipp: Nach Belieben kann man auch mehr Parmesan und die unbehandelte Schale der Orangen zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Risotto mit Wodka und Orange“