1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Wodka und Orange

Risotto mit Wodka und Orange

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risottoreis500 gr.
Zwiebel1
Butter75 gr
trockener Weißwein Glas
Gemüsefond1 ½ l
Orangen,Saft davon2
Wodka150 ml
Sahne4 EL
Parmesan2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln in der Butter weich dünsten. Reis zugeben und anrösten. Aufpassen, dass der Reis nicht braun wird. Mit dem Wein ablöschen und warten, bis der Alkohol verdampft ist. Wenn der Reis den Wein vollständig aufgenommen hat, zwei Kellen Fond zugeben. Warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dann weiteren Fond zugeben. Nach 15 Minuten den Wodka und den Orangensaft hinzufügen. Hat der Reis die Flüssigkeit aufgenommen, würzen und abschmecken. Den Reis noch bissfest vom Herd nehmen und Sahne und Parmesan zugeben. Schmeckt gut mit gegrillten Scampi. Tipp: Nach Belieben kann man auch mehr Parmesan und die unbehandelte Schale der Orangen zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Wodka und Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich