1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtszopf

Weihnachtszopf

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch250 ml.
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Rosinen150 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde darin in etwas lauwarme Milch aufgelöste Hefe ,etwas Zucker dazu und mit ein wenig Mehl bestäuben.20 min. gehen lassen. Restliche Milch,Zucker,Salz , Butter ,Eier und Zitronenschale zugeben .Alles verkneten ,dann die Rosinen unterkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen

    2.nochmal durchkneten den Teig in 7 Stränge teilen.Aus 4 Strängen einen Zopf flechten ,auf ein Backblech legen.Aus den restlichen 3 Strängen ebenfalls einen Zopf flechten, darauf legen und mit Eigelb bestreichen.Nochmal gehen lassen,dann bei 175 Grad 50 min. backen.Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtszopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich