Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 500 gr. |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 30 min rühren, dann das Mehl und Backpulver unterrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse mit genügend Abstand in kleinen Häufchen mit einem Spritzbeutel draufsetzen. Das ganz gut 2 - 3 Tage trocknen lassen. Beim backen müssen sich kleine Füßchen bilden, der Kopf bleibt hell. Bei ca. 180° ca. 15 min backen.
2.Die Plätzchen sind zu beginn sehr fest und sollten daher ca. 2 Wochen in einer verschlossenen Dose gelagert werden, damit sie schön weich werden. Schmecken fest aber auch schon ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Vanille-Plätzchen mit Füßchen“