Weihnachtsgebäck

Rezept: Weihnachtsgebäck
8
00:50
3
3159
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Zucker
400 g
Mehl
1 prise
Salz
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokoglasur
1
Ei größe L
180 g
weiche Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
77,9 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsgebäck

Mudzige Plätzchen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsgebäck

1
Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter flocken zu einem Teig verkneten. Tip von mir: am besten die Handschuhe vom Erstehilfe-Kasten anziehen und mit der Hand kneten. Ein Handrührgerät tut sich schwer mit dem Teig.
2
Teig min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sollte der Teig danach immernoch sehr klebrig sein weiteres Mehl zufügen bis er nicht mehr klebt.
3
Ausrollen ausstechen ca 10 Minuten bei 200 Grad backen.
4
Nach dem Abkühlen zur hälfte in die verflüßigte Glasur tunken. Fertig Verschiedene Versionen mit Streuseln oder Marmelade sind auch möglich

KOMMENTARE
Weihnachtsgebäck

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ein wunderschön präsentiertes Weihnachtsgebäck verdient unbedingt 5*****
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
die Kkse sehen wie gemalt aus...da sieht man die Liebe zum Detail....köstlich...LG Linda
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein schönes gebäck, da isst das auge mit......lg irmi

Um das Rezept "Weihnachtsgebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung