Weihnachtsgebäck

50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 100 g
Mehl 400 g
Salz 1 prise
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Schokoglasur 1 Päckchen
Ei größe L 1
weiche Butter 180 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
77,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter flocken zu einem Teig verkneten. Tip von mir: am besten die Handschuhe vom Erstehilfe-Kasten anziehen und mit der Hand kneten. Ein Handrührgerät tut sich schwer mit dem Teig.

2.Teig min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sollte der Teig danach immernoch sehr klebrig sein weiteres Mehl zufügen bis er nicht mehr klebt.

3.Ausrollen ausstechen ca 10 Minuten bei 200 Grad backen.

4.Nach dem Abkühlen zur hälfte in die verflüßigte Glasur tunken. Fertig Verschiedene Versionen mit Streuseln oder Marmelade sind auch möglich

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsgebäck“