1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Ofen-Kartoffeln mit Möhren

Knusprige Ofen-Kartoffeln mit Möhren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl5 EL
Meersalz2 TL
Pfeffer schwarz etwas
Möhren300 g
Lorbeerblätter5
glatte Petersilie½ Bund
frisches Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 220 Grad/C vorheizen. Kartoffeln, schälen, halbieren o. vierteln. Auf einem tiefen Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salzu und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene 20 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Mit den Lorbeerblättern zu den Kartoffeln geben u. alles weitere 25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. Die Kräuter waschen, trockentupfe, Knoblauch schälen. Beides kleinhackenm Mit dem restlichen Olivenöl mischen. Wenn das Gemüse knusprig braun ist, das Kräuter-Knoblauch-Öl darüber träufeln und gleich servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Ofen-Kartoffeln mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich