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Flammkuchen elsässer Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr
Mineralwasser125 ml
Öl4 EL
Salz Prise
Creme Fraiche oder Schmand1 Becher
Speck oder Katenschinken150 gr
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Portion = 1 Blech.Der Teig wird aus dem Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeitet. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Öl und Wasser hinzufügen. Das Mineralwasser macht den Teig etwas lockerer (Sprudel). Wenn der Teig klebt, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.

    2.Den Ofen vorheizen (ca. 15 – 20 min.) auf ca. 220°C Umluft oder 230°C Ober-/Unterhitze. Belag: Crème fraiche oder Schmand mit der Sahne oder Milch verrühren (damit es sich besser verteilen lässt). Die Creme in den Kühlschrank stellen.

    3.Zum Belegen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Größe des Backblechs ausrollen (ca. 3 - 5 mm dick), aufs gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (Pizzaofen oder Backstein gehen selbstverständlich auch, allerdings dann erst belegt "einschießen"). Die Creme mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und belegen.

    4.Salziger Belag: Zwiebeln würfeln oder in Halbringe schneiden, den Speck in gleichgroße, feine Würfel schneiden ("Katenschinken" ist bereits gewürfelt und hat weniger Fett als Speck). Speck und Zwiebeln gleichmäßig auf der Creme verteilen (nicht übertreiben, es backt nur sehr kurz!)

    5.Den belegten Teig im Backofen bei 200°C (Umluft) oder 210°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 - 15 min. backen (bis der Rand braun ist). Den fertigen Flammkuchen dann teilen (achteln) und mit Federweißem, Weißwein oder einem Pils servieren.

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