Zutaten für 4 Personen
Haselnußkerne | 150 gr |
Rotkohl | 500 gr |
Steckrübe | 250 gr |
Salz | etwas |
Balsamicoessig | 2 ½ Eßl |
Honig | 1 Teel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Haselnußöl | 6 Eßl |
Kopf Eichblattsalat | ½ |
Cheddarkäse im Stck | 100 gr |
große rosa Champignons, rosa war aus, es gab weiße | 150 gr |
ich hatte noch eine Paket Putenbrustaufschnitt auch mit rein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne unter häufigem Rütteln ohne Fett hellbraun rösten.
2.Den Rotkohl und die Steckrübe putzen und waschen. Wenn ihr bei der Steckrübe helle Stellen seht, rausschneiden die sind holzig. Den Rotkohl in einer hohen Schüssel fein hobeln, damit nicht die Hälfte auf dem Boden liegt. Die Steckrübe in ganz feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
3.Aus Essig, Honig, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und das Gemüse darin gründlich wenden, dann in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
4.Den Eichbersalat putzen, waschen und trockenschleudern, wenn es sein muß, wieder die Handtuchschleuder. Sauberes Handtuch, Salat rein, zusammenfassen und mit einer Hand schleudern, dann durch die aufgefangene Soße ziehen und auf vier Teller verteilen. Die Ge- müse auf den Bättern anrichten. Den Putenbraten in dünne Streifen schneiden und über den Salat geben. Nun noch den Käse hobeln und zusammen mit den gerösteten Haselnüssen über alles streuen. Die Pilze mit einem Pinsel säubern und in dünne Scheiben schneiden,, die aber neben den Salat legen und sofort servieren.
5.Salat geben. Den Käse hobeln und mit den gerösteten Haselnüssen über alles streuen. Die Pilze mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden und neben den Salat legen. Schnell servieren.
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vom
Kommentare zu „winterlich designter Rohkostsalat“