1. Home
  2. Rezept
  3. winterlich designter Rohkostsalat

winterlich designter Rohkostsalat

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnußkerne150 gr
Rotkohl500 gr
Steckrübe250 gr
Salz etwas
Balsamicoessig2 ½ Eßl
Honig1 Teel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Haselnußöl6 Eßl
Kopf Eichblattsalat½
Cheddarkäse im Stck100 gr
große rosa Champignons, rosa war aus, es gab weiße150 gr
ich hatte noch eine Paket Putenbrustaufschnitt auch mit rein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne unter häufigem Rütteln ohne Fett hellbraun rösten.

    2.Den Rotkohl und die Steckrübe putzen und waschen. Wenn ihr bei der Steckrübe helle Stellen seht, rausschneiden die sind holzig. Den Rotkohl in einer hohen Schüssel fein hobeln, damit nicht die Hälfte auf dem Boden liegt. Die Steckrübe in ganz feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

    3.Aus Essig, Honig, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und das Gemüse darin gründlich wenden, dann in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.

    4.Den Eichbersalat putzen, waschen und trockenschleudern, wenn es sein muß, wieder die Handtuchschleuder. Sauberes Handtuch, Salat rein, zusammenfassen und mit einer Hand schleudern, dann durch die aufgefangene Soße ziehen und auf vier Teller verteilen. Die Ge- müse auf den Bättern anrichten. Den Putenbraten in dünne Streifen schneiden und über den Salat geben. Nun noch den Käse hobeln und zusammen mit den gerösteten Haselnüssen über alles streuen. Die Pilze mit einem Pinsel säubern und in dünne Scheiben schneiden,, die aber neben den Salat legen und sofort servieren.

    5.Salat geben. Den Käse hobeln und mit den gerösteten Haselnüssen über alles streuen. Die Pilze mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden und neben den Salat legen. Schnell servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „winterlich designter Rohkostsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich