1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Ofenkartoffeln

Würzige Ofenkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse kartoffeln4 Stück
Milch200 ml
Butter2 Esslöffel
Cheddarkäse60 gr.
Frühlingszwiebeln4 Stück
Bacon6 Scheiben
Sour Cream50 ml
Chilischoten nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen Die Kartoffeln mit Olivenöl einpinseln, Salz auf die Schale und für ca. 40 minuten ins Rohr. Wenn die Kartoffeln gar sind, ein wenig ausküheln lassen und halbieren. Das Kartoffelinnere vorsichtig mit einem löffel ausschaben, dabei aufpassen, dass die schale unbeschädigt bleibt. Die gehackten Frühlingszwiebeln, den geriebenen cheddar (etwas davon aber übriglassen zum bestreuen) Milch, Butter und das Kartoffelmus verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelschalen dann wieder mit der Masse füllen, den Rest Käse drüber und nochmal für 5 Minuten in den Ofen. Die Sourcream mit frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, einen klecks davon auf die Kartoffeln geben und den angebratenen gehackten bacon und nach Geschmack die Chilis drüberstreuen. Dazu find ich immer Feldsalat superlecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich