Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse kartoffeln | 4 Stück |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
Cheddarkäse | 60 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Bacon | 6 Scheiben |
Sour Cream | 50 ml |
Chilischoten nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen Die Kartoffeln mit Olivenöl einpinseln, Salz auf die Schale und für ca. 40 minuten ins Rohr. Wenn die Kartoffeln gar sind, ein wenig ausküheln lassen und halbieren. Das Kartoffelinnere vorsichtig mit einem löffel ausschaben, dabei aufpassen, dass die schale unbeschädigt bleibt. Die gehackten Frühlingszwiebeln, den geriebenen cheddar (etwas davon aber übriglassen zum bestreuen) Milch, Butter und das Kartoffelmus verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelschalen dann wieder mit der Masse füllen, den Rest Käse drüber und nochmal für 5 Minuten in den Ofen. Die Sourcream mit frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, einen klecks davon auf die Kartoffeln geben und den angebratenen gehackten bacon und nach Geschmack die Chilis drüberstreuen. Dazu find ich immer Feldsalat superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
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