Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohlröschen | 1000 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
400 (95)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
1.Rosenkohl in einem Topf mit ganz wenig Wasser dünsten. Noch besser eignet sich ein Dampfgarer dazu.
2.Danach den Rosenkohl in einem Sieb abseihen.
3.Butter schmelzen, die Semmelbrösel einstreuen und unter häufigem Rühren hellbraun, aber nicht zu dunkel, anbraten.
4.Die Rosenkohlröschen in die Pfanne geben und in den Semmelbröseln wälzen, salzen.
5.Als Gemüsebeilage mit einem beliebigen Kartoffelgericht, wie Petersilienkartoffeln, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, oder Kartoffelbrei, sowie nach Wunsch, mit gebratenem Kotelett, Schnitzel, Frikadellen oder Fisch zusammen servieren.
Kommentare zu „Rosenkohl mit Semmelbrösel“
Rezept bewerten: