1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Semmelbrösel

Rosenkohl mit Semmelbrösel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohlröschen1000 Gramm
Butter100 Gramm
Semmelbrösel4 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl in einem Topf mit ganz wenig Wasser dünsten. Noch besser eignet sich ein Dampfgarer dazu.

    2.Danach den Rosenkohl in einem Sieb abseihen.

    3.Butter schmelzen, die Semmelbrösel einstreuen und unter häufigem Rühren hellbraun, aber nicht zu dunkel, anbraten.

    4.Die Rosenkohlröschen in die Pfanne geben und in den Semmelbröseln wälzen, salzen.

    5.Als Gemüsebeilage mit einem beliebigen Kartoffelgericht, wie Petersilienkartoffeln, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, oder Kartoffelbrei, sowie nach Wunsch, mit gebratenem Kotelett, Schnitzel, Frikadellen oder Fisch zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit Semmelbrösel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich