Zutaten für 2 Personen
Schafskäse | 2 Blöcke |
Tomaten | 4 Stk. |
Peperoni scharf | 3 Stk. |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl | 4 EL |
Kräuter gehackt | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln 2 Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Boden schichten die 2 Blöcke Schafskäse nebeneinander darauf die anderen beiden Tomaten in Scheiben darüber geben
2.Peperoni, Oliven und Knoblauch hacken und darüber streuen mit Salz und Pfeffer abschmecken im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad garen lassen: je nach Garweise (mit oder ohne Deckel) zerfliesst der Käse etwas und es bildet sich am Schluss eine feine Kruste. Dann rausnehmen und due
3.die Kräuter drüber geben. Tip: mit Deckel kann man das durchaus eine Stunde im Ofen lassen. Dann ist die Pepperoni voll durchgezogen und entfaltet ihre ganze Kraft. Unglaublich, was aus 3 Pepperoni rauszuholen ist! Dazu etwas Weißbrot und ein Bier (Kein Wein, der gibt den Pepperoni den Rest)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Schafskäseauflauf“