1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäseauflauf

Schafskäseauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse2 Blöcke
Tomaten4 Stk.
Peperoni scharf3 Stk.
Oliven schwarz50 gr.
Knoblauch frisch2 Zehen
Olivenöl4 EL
Kräuter gehackt1
Salz und Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln 2 Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Boden schichten die 2 Blöcke Schafskäse nebeneinander darauf die anderen beiden Tomaten in Scheiben darüber geben

    2.Peperoni, Oliven und Knoblauch hacken und darüber streuen mit Salz und Pfeffer abschmecken im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad garen lassen: je nach Garweise (mit oder ohne Deckel) zerfliesst der Käse etwas und es bildet sich am Schluss eine feine Kruste. Dann rausnehmen und due

    3.die Kräuter drüber geben. Tip: mit Deckel kann man das durchaus eine Stunde im Ofen lassen. Dann ist die Pepperoni voll durchgezogen und entfaltet ihre ganze Kraft. Unglaublich, was aus 3 Pepperoni rauszuholen ist! Dazu etwas Weißbrot und ein Bier (Kein Wein, der gibt den Pepperoni den Rest)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich