Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 100 Gramm |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Ingwer frisch | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Koriander frisch | 6 Stiele |
Kürbiskerne | 40 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 4 EL |
Salz, Pfeffer | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Kürbis waschen, Fehlstellen entfernen und in große Stücke hacken. Zweibel schälen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis, Zwiebel und Kartoffel in Öl andünsten, Brühe zugiessen und den Kürbis in ca 25 min weich garen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote putzen und längs halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Koriander
2.Koriander waschen und 4 Stiele grob hacken. Ingwer, Koriander und Chili in die Suppe geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Schmand und 3 EL Sahne glatt rühren. Suppe pürieren und 1 EL Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Teller anrichten. Schmandcreme extra zum "löschen" reichen. (Die Suppe kann je nach Chilli
3.je nach Chili ziemlich scharf werden). Die andere Chilihälfte in Streifen schneiden und mit den Kürbiskernen über die Schmandcreme geben.
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vom
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