Asiatische Kürbissuppe

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis600 Gramm
Zwiebel1
Kartoffel100 Gramm
Öl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Ingwer frisch1 Stück
rote Chilischote1
Koriander frisch6 Stiele
Kürbiskerne40 Gramm
Schmand100 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett4 EL
Salz, Pfeffer1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis waschen, Fehlstellen entfernen und in große Stücke hacken. Zweibel schälen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis, Zwiebel und Kartoffel in Öl andünsten, Brühe zugiessen und den Kürbis in ca 25 min weich garen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote putzen und längs halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Koriander

    2.Koriander waschen und 4 Stiele grob hacken. Ingwer, Koriander und Chili in die Suppe geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Schmand und 3 EL Sahne glatt rühren. Suppe pürieren und 1 EL Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Teller anrichten. Schmandcreme extra zum "löschen" reichen. (Die Suppe kann je nach Chilli

    3.je nach Chili ziemlich scharf werden). Die andere Chilihälfte in Streifen schneiden und mit den Kürbiskernen über die Schmandcreme geben.

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