Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gr. |
Salz | etwas |
Kräuter für Frankfurter grüne Soße | 1 Bund |
z. B. Sauerampfer, Dill, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Petersilie | etwas |
Sahne | 200 Gr. |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 250 Gr. |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 Tl |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In 750 ml Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kräuter waschen, trocken tupfen und bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit dem Mixstab pürieren. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
2.Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. In die Suppe geben. Mit übrigen Kräutern garniert servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Suppe: Frankfurter Kräutersuppe mit Hackbällchen“