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Suppe: Frankfurter Kräutersuppe mit Hackbällchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln500 Gr.
Salz etwas
Kräuter für Frankfurter grüne Soße1 Bund
z. B. Sauerampfer, Dill, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Petersilie etwas
Sahne200 Gr.
Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
gemischtes Hackfleisch250 Gr.
Eigelb1
Paniermehl1 EL
Tomatenmark1 Tl
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In 750 ml Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kräuter waschen, trocken tupfen und bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit dem Mixstab pĂĽrieren. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂĽrzig abschmecken.

    2.Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. In die Suppe geben. Mit übrigen Kräutern garniert servieren. Guten Appetit!

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