Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 400 g |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | 3 Msp |
Pfeffer | 1 Pr |
+ | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den Joghurt mit den Knoblauchzehen und dem Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und gut durchmixen. Der Knoblauch sollte komplett "verschwunden" sein. Dieses Gemisch in ein Schüsselchen geben.
2.In einem kleinen Pfännchen oder Töpfchen das Öl erhitzen, dann das Paprikapulver zugeben, einmal kurz aufschäumen lassen und dann über den Joghurt geben. Verrühren, oder auch nicht, sieht nämlich auch noch nett aus.
3.Passt zu allen Lammgerichten oder zur türkischen Küche im Allgemeinen.
4.TIPP: Achtung der Paprika kann sehr leicht verbrennen und dann bitter werden, also die Temperatur nicht zu hoch wählen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „I: Knoblauch - Joghurtsauce“