1. Home
  2. Rezept
  3. I: Knoblauch - Joghurtsauce

I: Knoblauch - Joghurtsauce

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt400 g
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz3 Msp
Pfeffer1 Pr
+ etwas
Pflanzenöl2 EL
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Joghurt mit den Knoblauchzehen und dem Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und gut durchmixen. Der Knoblauch sollte komplett "verschwunden" sein. Dieses Gemisch in ein Schüsselchen geben.

    2.In einem kleinen Pfännchen oder Töpfchen das Öl erhitzen, dann das Paprikapulver zugeben, einmal kurz aufschäumen lassen und dann über den Joghurt geben. Verrühren, oder auch nicht, sieht nämlich auch noch nett aus.

    3.Passt zu allen Lammgerichten oder zur türkischen Küche im Allgemeinen.

    4.TIPP: Achtung der Paprika kann sehr leicht verbrennen und dann bitter werden, also die Temperatur nicht zu hoch wählen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „I: Knoblauch - Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich