Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 270 g |
Lachsfilet ohne Gräten und ohne Haut | 120 g |
Olivenöl | 4 El |
Gekochte,geschälte Erdäpfel | 100 g |
Gekochte Broccoli | ½ |
Etwas Milch | etwas |
Salz,Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Butter | 3 El |
Etwas Mehrsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und Packung ca. 10Min.Voe dem Verarbeiten aus dem Kühlschraank nehmen. 2. Gekochte Erdäpfel stampfen, mit Butter und etwas Milch zu einem festen Püree verarbeiten, mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. 3. Gekochten, abgetropften Broccoli pürieren. 4. Kartoffel-und Broccolipüree vermischen (nicht gemeinsam pürieren). 5. Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, salzen,pfeffern und in Olivenöl rundum braten. 6. Aus dem Blätterteig Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen,die Hälfte der Kreise (Deckel) mit Meersalz bestreuen und ca 10 Min. backen. 7. Auf die Hälfte der gebackenen Kreise Püree Dressieren, je 1 oder 2 Lachsstücke daraf setzen und Blätterteigdeckel daeuf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „BLÄTTERTEIGBURGER MIT BROKOLI UND LACHS“