Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 750 g |
Möhren | 2-3 |
Butter weich | 1 EL |
Butter weich | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Milch | 1/8 l |
Fischfilet z.B Seelachs | 600 g |
Zitronensaft | 2-3 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Meerrettich / Glas | 4 TL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Porree putzen, Möhren schälen. Beides waschen und schräg in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.
2.1 EL Fett erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 3-5 Minuten vorgaren.
3.Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen.
4.Toast entrinden und fein zerbröseln. Mit 60 g Butter, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Mandeln unterheben.
5.Gemüse in 4 Portionsförmchen oder einer großen Auflaufform verteilen. Fisch daraufsetzen. Butter-Meerrettich-Brösel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Fischgratin mit Knusperhaube“