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Fischgratin mit Knusperhaube

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree750 g
Möhren 2-3
Butter weich1 EL
Butter weich60 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schlagsahne150 g
Milch 1/8 l
Fischfilet z.B Seelachs600 g
Zitronensaft 2-3 EL
Toastbrot2 Scheiben
Meerrettich / Glas4 TL
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Porree putzen, Möhren schälen. Beides waschen und schräg in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.

    2.1 EL Fett erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 3-5 Minuten vorgaren.

    3.Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen.

    4.Toast entrinden und fein zerbröseln. Mit 60 g Butter, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Mandeln unterheben.

    5.Gemüse in 4 Portionsförmchen oder einer großen Auflaufform verteilen. Fisch daraufsetzen. Butter-Meerrettich-Brösel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.

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