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Mini-Nuss-Stollen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Mehl500 Gramm
Hefe Würfel1
Zucker75 Gramm
Nussmischung150 Gramm
Aprikosen getrocknet, gehackt100 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 TL
Butter weich100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Aprikosen getrocknet geschwefelt7
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, die Milch lauwarm erwärmen, davon 5 EL Milch zur Hefe geben und zusammen mit dem Zucker verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Nüsse (z.B. Pistazien, Walnuss, Haselnuss, Cashew,...) ohne Fett in einer Pfanne rösten, und anschließend grob hacken.

    3.Die 7 einzelnen Aprikosen waagerecht halbieren und 14 kleine Sterne ausstechen. Die Aprikosenabschnitte fein hacken und zu den übrigen gehackten Aprikosen geben.

    4.Das Ei, Vanillezucker, Salz, Butter und die restliche Milch zum Vorteig geben und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig nochmals gründlich durchkneten. 100 g Nussmischung und die Aprikosenwürfel unterkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Querseite des Rechteck 2 mal zur Mitte einschlagen.

    6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stollen daraufsetzen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für 25-35 Minuten backen.

    8.Den Puderzucker sieben und mit dem Saft zu einem glatten Guss verrühren. Die Stollen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Zuckerguss über die Stollen verteilen, die restlichen Nüsse aufstreuen und mit den Sternen verzieren. Den Guss fest werden lassen.

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