1. Home
  2. Rezept
  3. Klosterkipferl

Klosterkipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl140 gr.
Schokolade dunkel, gerieben40 gr.
Haselnüsse gerieben90 gr.
Butter100 gr.
Vanillezucker30 gr.
Eidotter1
Schokoladeglasur: etwas
Schokolade100 gr.
Butter oder Kokosfett80 gr.
Pistazien frisch gehackt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten und daraus Kipferl formen (siehe Rezept Vanillekipferl). Diese bei 210 Grad C ca. 10 Minuten hell backen.

    2.Für die Glasur erwichte Schokolade mit zerlassener Butter oder Kokosfett glattrühren. Die ausgekühlten Kipferl entweder ganz in Schokoladeglasur tunken und mit gehackten Pistazien bestreuen oder jeweils nur die Enden in die Schokolade tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Klosterkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich