Schokolade-Nuss Kipferl

2 Std 10 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl glatt Typ 700) 30 dag
Butter 24 dag
Haushaltsschokolade gerieben 10 dag
Haselnüsse gemahlen 20 dag
Staubzucker 4 Esslöffel
Eigelb 3
Salz 1 Prise
Schokoladen-Fettglasur etwas

Zubereitung

Für ca. 60 Stk. Mehl und Butter verbröseln, übrige Zutaten dazu, durchkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Kipferl formen, oder Teig 3 mm auswalzen und Kekse ausstechen, bei 180 Grad (160 Umluft) ca 15 min backen, auskühlen lassen, Spitzen in Schokoglasur tunken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Nuss Kipferl“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokolade-Nuss Kipferl“