Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 6 |
Kartoffeln | 1 kg |
Gekochter Schinken | 150 g |
Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
süße Sahne | ¼ l |
Brühe | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebener Gouda mittelalt | 40 g |
Butter für die Form ) | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Matjiefilets wässern ,trockentupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20. Min. garen. Wasser ahgießen , Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Schinken würfeln. Margarine erhitzen ,Mehl einstreuen und kurz darin anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Sauce kurz aufkochen lassen und mit Salz ,Pfeffer abschmecken.
3.Matijesstreifen,Kartoffelscheiben und Schinkenwürfel in einen Auflaufform schichten .Die Sause darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Die Heringskartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 .Grad ca 30 .Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Heringskartoffeln“