1. Home
  2. Rezept
  3. Heringskartoffeln

Heringskartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets6
Kartoffeln1 kg
Gekochter Schinken150 g
Margarine40 g
Mehl40 g
süße Sahne¼ l
Brühe¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebener Gouda mittelalt40 g
Butter für die Form )10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Matjiefilets wässern ,trockentupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20. Min. garen. Wasser ahgießen , Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Schinken würfeln. Margarine erhitzen ,Mehl einstreuen und kurz darin anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Sauce kurz aufkochen lassen und mit Salz ,Pfeffer abschmecken.

    3.Matijesstreifen,Kartoffelscheiben und Schinkenwürfel in einen Auflaufform schichten .Die Sause darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    4.Die Heringskartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 .Grad ca 30 .Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Heringskartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich