Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 8 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 2 EL |
Krabben | 65 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Pfeffer grün | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Mango-Chutney | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Tomatenpaprika (Glas) | 420 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schollenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln sowie dann noch salzen. Die Filets in Mehl wenden, in der Pfanne in 60 gr. heißer Butter von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. In der geichen Pfanne danaben die abgetropften und trockengetupften Krabben erhitzen.
2.Fischfilets und Krabben warmstellen. Zwiebeln schälen und in ringe schneiden. Anschließend in der Pfanne in dem Rest der Butter andünsten, mit Wein angießen und mit Pfeffer, Curry und Chutney würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Tomatenpaprika abtropfen lassen, beliebig schneiden und dazugeben. Nochmals 5 Minuten dünsten.
3.Den Dill fein hacken. Zwiebeln und Tomatenpaprika auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Schollenfilets belegen. Darauf die Krabben geben und mit Dill bestreuen. Das mit gehacktem Dill bestreute Gericht mit Curryreis und frischem Salat anrichten.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Schollenfilet im Zwiebelbett“