1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Schollenfilet im Zwiebelbett

Fisch: Schollenfilet im Zwiebelbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet8
Salz etwas
Zitronensaft2 EL
Butter80 gr.
Mehl2 EL
Krabben65 gr.
Zwiebeln2
Weißwein trocken250 ml
Pfeffer grün etwas
Currypulver1 TL
Mango-Chutney1 EL
Dill1 Bund
Tomatenpaprika (Glas)420 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schollenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln sowie dann noch salzen. Die Filets in Mehl wenden, in der Pfanne in 60 gr. heißer Butter von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. In der geichen Pfanne danaben die abgetropften und trockengetupften Krabben erhitzen.

    2.Fischfilets und Krabben warmstellen. Zwiebeln schälen und in ringe schneiden. Anschließend in der Pfanne in dem Rest der Butter andünsten, mit Wein angießen und mit Pfeffer, Curry und Chutney würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Tomatenpaprika abtropfen lassen, beliebig schneiden und dazugeben. Nochmals 5 Minuten dünsten.

    3.Den Dill fein hacken. Zwiebeln und Tomatenpaprika auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Schollenfilets belegen. Darauf die Krabben geben und mit Dill bestreuen. Das mit gehacktem Dill bestreute Gericht mit Curryreis und frischem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Schollenfilet im Zwiebelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich