Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 400 gr. |
Shii-Take-Pilze | 400 gr. |
Austernpilze | 400 gr. |
Thymian | 1 Bund |
Olivenöl | 8 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze putzen und evtl. waschen, ganz oder je nach Größe halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. 4 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Shiitakepilze darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit etwas Thymian bestreuen und kurz andünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Champignons und Austernpilze im Bratöl ca. 5 Minuten braten. Mit restlichem Thymian bestreuen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shiitakepilze unterheben. Pilze mit Zitronensaft und 4 Esslöffel Öl beträufeln, etwas ziehen lassen. Pilze lauwarm oder kalt servieren. Mit restlichem Thymian und Zitronenspalten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Pilzpfanne“