Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 250 Gramm |
weißer Spargel | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Tomaten | 150 Gramm |
Rindersaftschinken | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Pfeffer,geriebene Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitrone und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen Spargel ca. 6 Minuten in kochendes Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft gewürzt geben. Grünen Spargel nach 3 Minuten zufügen. Anschließend abtropfen lassen. Dabei 100 ml Fond aufbewahren. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfruchtfleisch und Schinken in Würfel schneiden. Tomaten, Schinken und Spargel vermengen. In eine gewässerte und mit Fett eingestrichene Römertopf-Auflaufform füllen. Eier trennen. Eigelb, Sahne und Spargelfond verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse geben. Zugedeckt im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Anschließend nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Spargel mit Schnittlauch bestreut anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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