1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinkenauflauf

Spargel-Schinkenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel250 Gramm
weißer Spargel250 Gramm
Salz etwas
Zucker1 Prise
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Tomaten150 Gramm
Rindersaftschinken150 Gramm
Eier3 Stück
Schlagsahne125 Gramm
Pfeffer,geriebene Muskatnuss etwas
Schnittlauch½ Bund
Zitrone und Petersilie zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen Spargel ca. 6 Minuten in kochendes Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft gewürzt geben. Grünen Spargel nach 3 Minuten zufügen. Anschließend abtropfen lassen. Dabei 100 ml Fond aufbewahren. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfruchtfleisch und Schinken in Würfel schneiden. Tomaten, Schinken und Spargel vermengen. In eine gewässerte und mit Fett eingestrichene Römertopf-Auflaufform füllen. Eier trennen. Eigelb, Sahne und Spargelfond verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse geben. Zugedeckt im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Anschließend nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Spargel mit Schnittlauch bestreut anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinkenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich