Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer..... ich hatte noch TK-Puffer für schnelle Gelegenheiten... sonst gibt es sie schnell frisch geraspelt und abgebraten... | 8 |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Frischkäse | 2 EL |
Knobizehe gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Milch oder Mineralwasser fürs cremigrühren vom Dip | etwas |
etwas Dill gehackt | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das ist oft unser Resteabendbrot... wenn ich zu viele frische Kartoffelpuffer mittags gebraten hab..... dieses Mal hatte ich noch TK-Ware... und die mußten endlich mal raus aus dem Froster........... :-)
2.Die Kartoffelpuffer kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180 ° für 15-20 Minuten....
3.In der Zwischenzeit Creme fraiche und Frischkäse vermengen.... gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben und cremig rühren..... evtl. noch mit etwas Milch oder Wasser verrühren....... die Knobizehe hineinpressen.... sowie schön pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.....
4.Sind die Kartoffelpuffer fertig..... herausnehmen... je Teller immer 2 Puffer in die Mitte nebeneinander etwas übergelappt legen................ dann immer etwas von dem Kräuterdip darauf verteilen........... und zuletzt noch eine leckere Scheibe Räucherlachs auf den Dip legen....... noch mit etwas gehacktem Dill bestreuen..... fertig.... mmmhhhh..... sind tolle Leckerchen zum Abendbrot :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Lachs - Puffer a la Ratz Fatz.....“