Zutaten für 4 Personen
Brötchen (allgemein) | 1 |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 750 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
kleine Kartoffeln | 800 Gramm |
Möhren | 800 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 2 Stilele |
Butter | 1 El |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Öl für die Folie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Brötchen einweichen.3 Eier in ca. 10 min. hart kochen, abschrecken,pellen. Zwiebeln schälen,würfeln. Hack,Zwiebeln,ausgedrücktes Brötchen und 1 rohes Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der
2.Aus der Masse einen Braten formen,dabei die gekochten Eier in die Mitte legen. Alufolie mit Öl bestreichen. Braten fest in die Folie wickeln. Im heißen Ofen 180°C zunächst 45 min. garen.
3.Dann ohne Folie ca. 20 min. zu ende garen. 2.Kartoffeln schälen,waschen und im Salzwasser ca. 20 min kochen. Möhren schälen und waschen. Möhren in Stifte schneiden und in 1/4 liter kochendem Wasser 10 min. garen.
4.3.Petersilie waschen, einen Stil aufheben,Rest hacken. Fett schmelzen,Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen,ca.5 min köcheln.
5.Würzen,Petersilie einrühren. Kartoffeln abgießen. Braten,Kartoffeln,Gemüse und soße anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Falscher Hase“