1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Scholle mit Pilzen und Speck an Röstkartoffeln

Gebratene Scholle mit Pilzen und Speck an Röstkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln700 g
kleine Champignons400 g
etwas Petersilie etwas
geräucherter Speck200 g
küchenfertige Schollen4
Mehl6 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Öl4 EL
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

    2.Speck fein würfeln. In einem Bräter knusprig auslassen. Pilze zugeben und 1-2 Minuten braten. Petersilie unterheben. Pilz-Speck-Mischung herausnehmen. Kartoffeln im heißen Speckfett ca. 10 Minuten goldbraun braten.

    3.Schollen waschen und trocken tupfen. Brust und Rückenflosse abschneiden. Schollen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schollen darin erst auf der hellen Seite 3-4 Minuten braten. Wenden und 3-4 Minuten zu Ende braten.

    4.Butter erhitzen. Pilz-Speck-Mischung darin erhitzen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Dazu schmeckt ein leckerer Gurkensalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Scholle mit Pilzen und Speck an Röstkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich