Zutaten für 4 Personen
Weiße Schokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Buttervanillearoma | 1 TL |
Kardamom | ½ TL |
Mehl | 180 g |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiße Schokolade hacke ich in Stückchen und lasse sie im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schlage ich ca. 5 Minuten schaumig, gebe das Ei und das Aroma hinzu und schlage es weiter ca. 5 Minuten. Zum Schluß rühre ich die geschmolzene Schokolade unter.
2.Ich mische das Mehl mit dem Natron und dem Salz, rühre es unter die Schokomasse und knete es zu einem Teig. Die Vollmilch-Schokolade hacke ich in Stücke und hebe sie unter den Teig.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gebe ich je einen gehäuften Esslöffel Teig und drücke sie etwas flacher. Zwischen den Teighäufchen genug Abstand lassen ... läuft ziemlich breit! Die Masse ergibt ca. 16 Cookies und ihr benötigt 2 Bleche. Im vorgeheizten Backofen ... E-Herd 175 c° / Umluft 150c° backe ich die Cookies ca. 12 Minuten. Die noch weichen Cookies lasse ich abkühlen bis sie etwas fester geworden sind ... dann auf jeden Fall gut verstecken ... sonst überleben sie keine Stunde ;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies ... inspiriert durch Zimtstern-84 ;)“