Zutaten für 16 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 250 g |
Rohrzucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Cappuccino-Schokoladenpulver | 50 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Konfitüre Schwarzkirsche | 100 g |
Für die Verzierung: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 80 g |
Zubereitung
1.Butter,Mehl, Zucker, V-Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dritteln und unter 2/3 das Cappuccino-Schokopulver kneten. Beiden Teige getrennt in Folie wickeln und ca 30 min kalt stellen. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dick ausrollen. Den Cappuccino-Teig zu großen und kleinen Kreisen und den hellen Teig zu mittelgroßen Kreisen ausstechen. Plätzchen auf ei Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 10-12 Min backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die großen und mittelgroßen Plätzchen mit der leichte erwärmten Konfitüre bestreichen und mit den kleinen plätzchen aufeinander setzen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen mit Schokofäden verzieren und trocknen lassen.
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vom
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