Cappuccino-Plätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter120 g
Mehl250 g
Rohrzucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Cappuccino-Schokoladenpulver50 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Konfitüre Schwarzkirsche100 g
Für die Verzierung: etwas
Zartbitter-Kuvertüre80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter,Mehl, Zucker, V-Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dritteln und unter 2/3 das Cappuccino-Schokopulver kneten. Beiden Teige getrennt in Folie wickeln und ca 30 min kalt stellen. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dick ausrollen. Den Cappuccino-Teig zu großen und kleinen Kreisen und den hellen Teig zu mittelgroßen Kreisen ausstechen. Plätzchen auf ei Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 10-12 Min backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die großen und mittelgroßen Plätzchen mit der leichte erwärmten Konfitüre bestreichen und mit den kleinen plätzchen aufeinander setzen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen mit Schokofäden verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Plätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Plätzchen