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Ente süßsauer

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch2 Kilogramm
Reis2 Beutel
Karotten2 Stk.
rote Paprika2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
rote Chilischote1 Stk.
Ananas1 Do.
kleine Maiskolben1 Do.
Sojasoße3 EL
Sherryessig3 EL
Ingwerknolle1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikagewürz etwas
Butter1 TL
Rohrzucker1 EL
Öl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Entenbrust im rohen Zustand auslösen. Brust beiseitelegen und den Rest der Ente mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente mit 1 Tasse Wasser ca. 1,5h weichgaren. Anschließend das Fleisch der Ente auslösen. Entenbrust auf der Hautseite einritzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, darin die Entenbrust auf der Hautseite ca. 4min scharf anbraten, anschließend Wenden und die andere Seite ebenfalls 4min anbraten. Die Entenbrust mit einem Topf beschweren, so behält Sie ihre Form bei. Währenddessen den Backoffen auf 100 °C vorheizen. Die Ente in eine offenfeste Form legen und bei 100 °C im Backoffen 30min garen lassen. In der Zeit, die Karotten putzen und in gleichmäßige Streifen schneiden, Chilischote ohne Kerne in schmale Stücke hacken. Ingwer schälen und im Stück lassen. Ananas und Maiskölbchen abtropfen lassen. In der erhitzten Pfanne mit dem Bratenfett der Entenbrust, die Knoblauchzehe, einen Teil der Lauchzwiebeln, sowie das Gemüse und den Ingwer schmorren. Regelmäßig das Gemüse mit Entenfond ablöschen und einreduzieren lassen, bis sich die Flüssigkeit zu einem sämigen Fond entwickelt. Parallel dazu in einem extra Topf den Rohrzucker karamellisieren, dazu einen TL Butter hinzugeben. Anschließend die Ananas dazugeben und anschwenken. Über die Ananas 1 reichlichen EL Honig geben. Reis kochen In die Gemüsepfanne 3EL Sherry und 3EL Sojasoße geben, und gut untermischen. Vorm servieren die Ananas, das ausgelöste Fleisch der Ente in die Gemüsepfanne geben und unterrühren. Gemüsepfanne abschmecken und mit Reis servieren. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf den Teller trapieren.

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    Rezept von holle1963
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