1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellcreme mit Zimt

Karamellcreme mit Zimt

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschote1
Milch1 Liter
Zucker500 Gramm
Meersalz grob¼ TL
Natron¼ TL
Zimtstangen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Vanillemark aus der Vanilleschote schaben und mit allen anderen Zutaten und der ausgeschabten Vanileschote in einen breiten Topf geben.

    2.Den Topfinhalt einmal aufkoche lasen und dann bei schwacher Hitze für 70-80 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten die Zimtstangen und die Vanilleschote aus dem Topf nehmen.

    3.Die Creme kann in heiß ausgespülte Gläser gefüllt werden, wenn sie leicht zähflüssig ist.

    4.Die Creme ist ca. 5-6 Monate haltbar. Ergibt 3 Gläser à 250 ml!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellcreme mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich