Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 8 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Heidelbeer- oder Preißelbeerkompott | 1 Glas |
Zimt-Zucker zum bestreuen | etwas |
Schlagsahne oder Sprühsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Margarine und Zucker schaumig rühren. Dann die Eigelb zugeben und den Zimt mit dem gesiebten Mehl unterheben.
2.2. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Aus dem Teig nacheinander im Waffeleisen 12 Waffeln backen.
3.3. Danach Zimt und Zucker über die Waffeln streuen. In der Mitte der Waffel einen Eßlöffel Kompott und etwas Sprühsahne. Dazu ein gute Tasse Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Zimtwaffeln mit Heidelbeeren oder Preißelbeeren“