Zutaten für 6 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Instant-Espressopulver | 2 Tl |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 250 g |
Sahnequark | 125 g |
Amaretto-Likör | 2 EL |
Löffelbiskuits ca,20,Stück ) | 150 g |
Kakao zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
4 Std
1.Aprikosen abtropfen lassen . Espresso in 150 ml kochendem Wasser auflösen abkühlen lassen .Aprikosen in Spalten schneiden.
2.Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig aufschlagen .Mascarpone und Quark vorsichtig unterheben.Espresso und Amaretto mischen.
3.Eine eckige Form ( ca. 15x25 cm ) mit ca 10 Löffelbiskuits auslegen . Mit Hälfte Espresso beträufeln. Je Hälfte Aprikosen und Mascarponecreme darauf verteilen . Übrige Löffebiskuits darauflegen und die anderen Zutaten wie zuvor einschichten . Tiramisu ca. 4 ,Std.kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
4.Ohne Alkohl Wenn ihr lieber das Tiramisu ohne Amaretto möchtet ,mischt ihr den Espresso mit etwas Mandelsirup oder 2-3 EL. von dem aufgefangenen Aprikosensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
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