Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 |
Buttermilch | ¼ Liter |
Mayonnaise | 80 gr. |
Kräuteressig | 1 EL |
Weinbrand | 1 Spritzer |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Estragon frisch, zerrieben | ½ TL |
für die Garnitur: | etwas |
Tomatenketchup | 4 TL |
Zwiebelwürfel | 4 TL |
Zitrone | ½ |
Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Matjesfilets einige Stunden in Buttermilch (zur Not tut es auch einfache Milch) ziehen lassen, dann abspülen, abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Stielschalen oder kleine Schüsselchen mit Salatblättern auslegen. Mayonaise mit den übrigen Soßenzutaten vermengen und pikant abschmecken, dann auf die Salatblätter verteilen. Die Matjesstücke daraufgeben, mit Tomatenketchup beträufeln und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Je ein Zitronenachtel dazugeben. Eine leckere Vorspeise mit Toast und Butter.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Dänischer Matjescocktail“