Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | etwas | 
| Mehl | 200 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Sanella | 90 g | 
| Backpulver | ½ Tütchen | 
| Ei - Größe M | 1 Stück | 
| etwas Paniermehl | etwas | 
| Für die Füllung | etwas | 
| Schichtkäse | 500 g | 
| Sahne | 500 ml | 
| Eier - Größe M | 3 Stück | 
| Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen | 
| Zucker extrafein | 150 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett13,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazufügen und gründlich kneten. - 2. Den Teig ausrollen und in eine Springform (Durchmesser: ca. 26 cm) geben und auch am Rand hochziehen. - 3. Etwas Paniermehl auf den Boden streuen. - 4. Für die Füllung alle Zutaten cremig verrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und in die Springform gießen. - 5. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
 vom 





















Kommentare zu „Oma Annas Käsekuchen“