1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Risotto mit Chili-Garnelen

Limetten-Risotto mit Chili-Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rohe geschälte Garnelen200 Gramm
Risottoreis100 Gramm
Gemüsebrühe¾ l
Butter30 Gramm
Schalotten1 Stück
Limette1 Stk.
rote Chilischote1
geriebener Parmesan3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl nativ1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Chili halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

    2.Die Brühe in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze knapp unter dem Siedepunkt halten. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs darin unter Rühren glasig braten. Den Reis hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz mitbraten. Nach und nach einige Kellen Brühe dazugeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze immer wieder verkochen lassen. So fortfahren, bis der Reis knapp gar und die Brühe aufgebraucht ist.

    3.Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Die Hitze drosseln, dann den restlichen Knoblauch und die Chili hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Parmesan, restliche Butter und Limettenschale unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Risotto mit Chili-Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich