Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerteile-Oberkeule, Unterkeule, Buststücke | 8 Stk. |
Zwiebel, geviertelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Orangen, ausgepresst | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Pflaumen getrocknet | 150 g |
Mandelkerne, geschält | 50 g |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Orangensaft, Knoblauch und Honig gut verrühren. In einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Hühnerteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Pflaumen, Mandelkerne und Lorbeerblätter zugeben. Im Backofen ca. 50 Minuten garen, dabei zwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen. Hühnerteile aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Zwiebel und Lorbeerblätter aus dem Bräter entfernen. Stärkemehl mit 1 EL Wasser verrühren und dieSauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerteile mit Pflaumen, Mandeln und Weinsauce servieren. Reis passt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Huhn in Pflaumen-Rotweinsauce“