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Huhn in Pflaumen-Rotweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerteile-Oberkeule, Unterkeule, Buststücke8 Stk.
Zwiebel, geviertelt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stk.
Orangen, ausgepresst2 Stk.
Honig1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Rotwein150 ml
Pflaumen getrocknet150 g
Mandelkerne, geschält50 g
Lorbeerblatt2 Stk.
Speisestärke1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Orangensaft, Knoblauch und Honig gut verrühren. In einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Hühnerteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Pflaumen, Mandelkerne und Lorbeerblätter zugeben. Im Backofen ca. 50 Minuten garen, dabei zwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen. Hühnerteile aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Zwiebel und Lorbeerblätter aus dem Bräter entfernen. Stärkemehl mit 1 EL Wasser verrühren und dieSauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerteile mit Pflaumen, Mandeln und Weinsauce servieren. Reis passt dazu.

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    Rezept von a****l
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