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DESSERT: Norwegischer Pflaumenpudding

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen o. Stein 250 g
kaltes Wasser 2 Tassen
Zucker 1 Tasse
Salz 1 Prs.
Zimtstange 2,5 cm
kochendes Wasser 1,5 Tassen
Zitronensaft 1 EL
angerührtes Stärkemehl ca. 1-2 TL
geschl. Sahne etwas
Cantuccinis o. Spekulatius Beilage:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pflaumen ca. 1 gute Std. in kaltem wasser einweichen. In dem Einweichwasser weich kochen und dann klein schneiden. (Wenn man nur Backpflaumen mit Stein hat, dieselbe vorgehensweise und nach dem kochen eben entsteinen und klein schneiden).

    2.Denn Zucker. Salz, Zimt, Pflaumenwasser, Fruchtfleisch und das kochende Wasser zugeben und zus. 10 Min. langsam kochen.Das angerührte Stärkemehl zugießen und 5 Min. unter ständigem rühren weiterkochen..

    3.Den Zimt herausnehmen und dann den Zitronensaft zugeben.. (Wer mag kann auch etw. Rum oder Amaretto noch zugeben) In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen und erstarren lassen.

    4.Mit süßem Rahm servieren - flüssiger Rahm o. steif geschl. Rahm. Ganz nach Wunsch

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