Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Hokkaido oder Butternuß) kleinwürfelig schneiden | 500 Gramm |
mittlere Zwiebel feingehackt | 1 Stück |
Knoblauch feingehackt | 1 Zehe |
Gemüsesuppe klar | 500 Milliliter |
roten Paprika edelsüss | 1 Kaffeelöffel |
Mehl glatt oder Speisestärke | 2 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Pflanzenöl | etwas |
Sauerrahm | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Dille feingehackt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten, mit Paprika und dem Mehl vermischen und dann mit dem Essig ablöschen, die Gemüsesuppe beigeben sowie den Kürbis dazumengen und weich köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist die gehackte Dille und den Sauerrahm beigeben (Suppe darf nicht mehr kochen sondern nur ziehen). Mit einem Stabmixer pürieren, und mit Salz und pfeffer würzen,nachher sofort heiß servieren. Man kann Die Suppe mit Weißbrotcroutons und einem Spritzer steirischem Kürbiskernöl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jowilinz
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“