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Schnitzelspieße mit Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Knoblauchzehe1 Bund
Schlagsahne200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln500 Gramm
geriebener Parmesankäse2 Esslöffel
Schweineschnitzel4 Stück
Schmorgurken2 Stück
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
frische Kräuter und Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Dill und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schuppenartig in eine Gratinform schichten. Mit der Sahne übergießen. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schnitzel waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gurken schälen, längs vierteln, entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Fleisch und Gurken abwechselnd auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Gratin mit frischen Kräutern und Tomate garniert servieren.

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