1. Home
  2. Rezept
  3. Wildhasenrücken in Calvados mit Zucchinikuchen

Wildhasenrücken in Calvados mit Zucchinikuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Wildhasenrücken400 gr.
Weißwein trocken250 ml
Zwiebel grob gewürfelt1
Lorbeerblätter2
Oregano1 TL
Pfefferkörner schwarz zerstoßen1 TL
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat oder Wacholderbeerpulver1 Prise
Calvados3 EL
Cidre4 EL
Wildfond125 ml
Cayennepulver1 Prise
Sahne50 ml
Zutaten für Zucchinikuchen: etwas
Zucchini1 kg
Olivenöl extra vergine45 ml
Ei1
Emmentaler geraspelt90 gr.
Gervaiskäse1 Stück
Muskatnuß, Salz, Pfeffer etwas
Oliven schwarz mit Stein4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wikdhasenrücken Zubereitung: Das Fleischfilet aus Innenseite des Rückens auslösen und vorsichtig abtrennen. Den Rücken und das Filet in einem Schüssel legen. Weiswein, Zwiebel, Lorbeerblätter, Oregano, 5-6 Wacholderbeeren, Oliven und Pfeffer in einem Topf kurz kochen, erkalten lassen und übers Fleisch gießen, 12 Stunden im Kühlschrank legen Hassenrücken und Filet abtropfen und im Butter goldbraun anbraten. Filet aus der Pfanne heraus nehmen. Hassenrücken mit Salz, Pfeffer, Wacholder, und Muskat bestreuen, zudecken und weiter 15 Minuten auf niederer Stufe kochen, mit Calvados ablöschen, flambieren, warm stellen. Cidre mit Wildfond zum Wildsüd gießen, weiter kochen und etwas reduzieren lassen.Mit Cayenne abschmecken uns Sahne untermischen.

    2.Zucchinikuchen Zubereitung: Zucchini schällen, den Still schneiden und in einem Schüssel reiben. Die geriebene Masse in Küchenmull legen und die Flüssigkeit heraus pressen.Olivenöl bis 1 El. unter Zucchinimasse gebenund mit Salz, Pfeffer würzen. Den Ei, Emmentaler und Gervaiskäse unterheben dann mit Muskat und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen und die würzige Zucchinimasse hinein legen dann in vorgeheizte Backofen bei 150°C goldbraun braten

    3.Service: Auf Servierteller, warm oder kalt, Wildhassenfilet schräg in Scheiben geschnitten über Bratsüd, Oliven legen mit 1-2 Schnitten Zucchinikuchen garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Wildhasenrücken in Calvados mit Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich