Zutaten für 4 Personen
1 Wildhasenrücken | 400 gr. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Oregano | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz zerstoßen | 1 TL |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat oder Wacholderbeerpulver | 1 Prise |
Calvados | 3 EL |
Cidre | 4 EL |
Wildfond | 125 ml |
Cayennepulver | 1 Prise |
Sahne | 50 ml |
Zutaten für Zucchinikuchen: | etwas |
Zucchini | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 45 ml |
Ei | 1 |
Emmentaler geraspelt | 90 gr. |
Gervaiskäse | 1 Stück |
Muskatnuß, Salz, Pfeffer | etwas |
Oliven schwarz mit Stein | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wikdhasenrücken Zubereitung: Das Fleischfilet aus Innenseite des Rückens auslösen und vorsichtig abtrennen. Den Rücken und das Filet in einem Schüssel legen. Weiswein, Zwiebel, Lorbeerblätter, Oregano, 5-6 Wacholderbeeren, Oliven und Pfeffer in einem Topf kurz kochen, erkalten lassen und übers Fleisch gießen, 12 Stunden im Kühlschrank legen Hassenrücken und Filet abtropfen und im Butter goldbraun anbraten. Filet aus der Pfanne heraus nehmen. Hassenrücken mit Salz, Pfeffer, Wacholder, und Muskat bestreuen, zudecken und weiter 15 Minuten auf niederer Stufe kochen, mit Calvados ablöschen, flambieren, warm stellen. Cidre mit Wildfond zum Wildsüd gießen, weiter kochen und etwas reduzieren lassen.Mit Cayenne abschmecken uns Sahne untermischen.
2.Zucchinikuchen Zubereitung: Zucchini schällen, den Still schneiden und in einem Schüssel reiben. Die geriebene Masse in Küchenmull legen und die Flüssigkeit heraus pressen.Olivenöl bis 1 El. unter Zucchinimasse gebenund mit Salz, Pfeffer würzen. Den Ei, Emmentaler und Gervaiskäse unterheben dann mit Muskat und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen und die würzige Zucchinimasse hinein legen dann in vorgeheizte Backofen bei 150°C goldbraun braten
3.Service: Auf Servierteller, warm oder kalt, Wildhassenfilet schräg in Scheiben geschnitten über Bratsüd, Oliven legen mit 1-2 Schnitten Zucchinikuchen garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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