Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze o.a. | 50 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Salz | 2 TL |
************************** | etwas |
Gemüsezwiebel | ½ |
Butter | 2 EL |
Rama Creme fine | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons, frisch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die getrockneten Pilze fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Eiern, Wasser und Salz zu einem Spätzleteig schlagen. Man sollte nicht umbedingt den Mixer nehmen, weil der Teig an den Stäben hochwandert. Mit einem Holzlöffel kann man den Teig auch gut schlagen. Nun 10 Minuten ruhen lassen.
2.Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlereibe (z.B. von Tupper) reiben und so nach und nach zu Spätzle verarbeiten. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausholen und in einer Schüssel etwas warm halten.
3.Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili würzen.
4.Entweder die Spätzle in die Soße geben und servieren oder beides seperat.
5.TIPP: Die Spätzle reichen locken für 4-6 Personen. Dafür ist die Soße allerdings zu wenig, meiner Meinung nach. Wer also gerne Soße mag, sollte mindestens die doppelte Menge davon machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Pilzspätzle mit einer Champignonssoße“