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Pilzspätzle mit einer Champignonssoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze o.a.50 g
Mehl500 g
Eier4
lauwarmes Wasser220 ml
Salz2 TL
************************** etwas
Gemüsezwiebel½
Butter2 EL
Rama Creme fine200 g
Salz, Pfeffer etwas
Champignons, frisch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Eiern, Wasser und Salz zu einem Spätzleteig schlagen. Man sollte nicht umbedingt den Mixer nehmen, weil der Teig an den Stäben hochwandert. Mit einem Holzlöffel kann man den Teig auch gut schlagen. Nun 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlereibe (z.B. von Tupper) reiben und so nach und nach zu Spätzle verarbeiten. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausholen und in einer Schüssel etwas warm halten.

    3.Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili würzen.

    4.Entweder die Spätzle in die Soße geben und servieren oder beides seperat.

    5.TIPP: Die Spätzle reichen locken für 4-6 Personen. Dafür ist die Soße allerdings zu wenig, meiner Meinung nach. Wer also gerne Soße mag, sollte mindestens die doppelte Menge davon machen.

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    Rezept von K****r
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