Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 2 ½ TL (gestrichen) |
Orangensaft | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 850 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen (Umluft ca. 180 grad/ Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad)
2.Eier und Wasser ca 1min mit dem Mixer schaumig rühren. 150 g Zucker und 1 pck Vanillinzucker mischen und langsam in die Ei/Wasser-Mischung einrieseln lassen. Noch 2 min auf höchster stufe rühren.
3.Speisestärke,Backpulver und Mehl mischen und auf der niedrigsten stufe unter den Teig rühren. Alles auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben (30 mal 40 cm). 10 min backen (garprobe)
4.Boden nach dem backen mit 150 ml o-saft tränken und kalt werden lassen.
5.Aus puddingpulver nach packungsanleitung pudding zubereiten. aber anstatt milch 850 ml Orangensaft verwenden. Pudding lauwarm über den boden verteilen und ganz abkühlen lassen.
6.sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf dem kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
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