Zutaten für 20 Personen
Apfelsaft frisch gepresst | 1 Liter |
Traubensaft frisch gepresst | ½ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 2 Tüten |
Tonkabohne klein | 1 Stück |
brauner Zucker | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Entweder die Säfte selber herstellen (ich mach das mit dem Pürieraufsatz der Küchenmaschine durch Kaltentsaften) oder guten 100%igen Fruchtsaft nehmen. Die Säfte mit dem Gelierzucker mischen.
2.Die Tonkabohne mit dem braunen Zucker gut zerkleiner. Das funktioniert am besten mit der Moulinette oder dem Hackaufsatz des Pürierstabes.
3.Den Tonkabohnenzucker nun zur Saft-Gelierzuckermischung geben. Achtung: die Tonkabohne zieht nach dem Kochen nach. Wem der Geschmack zu intensiv ist, sollte erstmal vorsichtig mit der Hälfte des Zuckers probieren. Es sollte im ungekochten Zustand nicht zu sehr vorschmecken.
4.Das ganze nun nach Packungsanleitung kochen und in Gläser füllern. Ich hab gestern von meiner "Fallobsternte" 1 Liter reinen Apfelsaft gewinnen können. Da die Äpfel noch recht sauer waren (nachreifende Sorte) habe ich noch Traubensaft dazu genommen, damit es nicht ganz so "quietschig" ist....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Trauben-Gelee mit Tonkabohne“