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Apfel-Trauben-Gelee mit Tonkabohne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Apfelsaft frisch gepresst1 Liter
Traubensaft frisch gepresst½ Liter
Gelierzucker 2:12 Tüten
Tonkabohne klein1 Stück
brauner Zucker20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Entweder die Säfte selber herstellen (ich mach das mit dem Pürieraufsatz der Küchenmaschine durch Kaltentsaften) oder guten 100%igen Fruchtsaft nehmen. Die Säfte mit dem Gelierzucker mischen.

    2.Die Tonkabohne mit dem braunen Zucker gut zerkleiner. Das funktioniert am besten mit der Moulinette oder dem Hackaufsatz des Pürierstabes.

    3.Den Tonkabohnenzucker nun zur Saft-Gelierzuckermischung geben. Achtung: die Tonkabohne zieht nach dem Kochen nach. Wem der Geschmack zu intensiv ist, sollte erstmal vorsichtig mit der Hälfte des Zuckers probieren. Es sollte im ungekochten Zustand nicht zu sehr vorschmecken.

    4.Das ganze nun nach Packungsanleitung kochen und in Gläser füllern. Ich hab gestern von meiner "Fallobsternte" 1 Liter reinen Apfelsaft gewinnen können. Da die Äpfel noch recht sauer waren (nachreifende Sorte) habe ich noch Traubensaft dazu genommen, damit es nicht ganz so "quietschig" ist....

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    Rezept von H****e
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