1. Home
  2. Rezept
  3. Kinder-Geburtstagstorte für Kinder von Schwester

Kinder-Geburtstagstorte für Kinder von Schwester

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Springform (Ø 26 cm): etwas
Fett etwas
Backpapier etwas
Für das Backblech (40 x 30 cm): etwas
Fett etwas
Für die Pralinenförmchen und Gebäckförmchen (Ø 4,5 - 5 cm): etwas
Puderzucker etwas
Teig (Nusskuchen): etwas
Eiweiß6
Margarine weiche125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb6
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Backin1 Teelöffel (gestrichen)
All-in-Teig (Marmorkuchen): etwas
Mehl150 Gramm
Backin3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Kakao20 Gramm
Margarine weiche150 Gramm
Außerdem: etwas
Kirschkonfitüre125 Gramm
Vollmilchkonfitüre300 Gramm
Fruchtsaft1 EL
Zum Verzieren: etwas
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Speisefarben etwas
Puderzucker50 Gramm
Kuvertüre weiße50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Stelle alle Zutaten für den Nusskuchen abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform und belege ihn mit Backpapier. Heize den Backofen vor. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

    2.Teig (Nusskuchen): Schlage das Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) steif. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nun rührst du die weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Rühre dann jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter.

    3.Mische die Nüsse mit Backin und rühre alles kurz auf mittlerer Stufe unter. Zuletzt hebst du den Eischnee vorsichtig unter und streichst den Teig in der Springform glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen. Backzeit: etwa 35 Min. Löse das Gebäck aus der Form und lass es auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten.

    4.All-in-Teig (Marmorkuchen): Stelle alle Zutaten für den Marmorkuchen bereit. Fette das Backblech. Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten - bis auf den Kakao - hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Von dem Teig nimmst du 3 Esslöffel ab und rührst den Kakao unter.

    5.Streiche nun den hellen Teig auf das Backblech und verteile dann den dunklen Teig mit einer Teigkarte darauf. Ziehe dann eine Gabel durch beide Teigschichten, so dass ein Marmormuster entsteht. Schiebe das Blech in den Backofen.Backzeit: etwa 30 Min.Löse das Gebäck vorsichtig vom Blech und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.

    6.Schneide die Platte in 4 gleich große Rechtecke. Bestreiche 2 Rechtecke mit Konfitüre, setze sie zusammen und lege das dritte Rechteck obenauf. Zerteile die dunkle Kuvertüre in grobe Stücke und lass sie in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Überziehe dann den Nusskuchen und den Marmorkuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre. Wenn die

    7.Kuvertüre etwas fest geworden ist, setzt du den Marmorkuchen auf den Nusskuchen. Zerbrösele das vierte Rechteck Marmorkuchen und verknete die Brösel mit 1 Esslöffel Fruchtsaft. Aus der Masse formst du kleine Kugeln, die du mit der restlichen Kuvertüre überziehst und fest werden lässt.

    8.Verzieren: Siebe den Puderzucker und verknete ihn mit dem Marzipan. Färbe es nach Wunsch mit Speisefarbe ein. Streue nun Pralinenförmchen mit Puderzucker aus, fülle sie mit der Marzipanmasse und drücke es etwas fest. Schneide überstehendes Marzipan mit einem Tafelmesser ab. Löse die Figuren aus den Formen, pinsele den Puderzucker wieder ab und setze sie auf die Torte.

    9.Zerteile die weiße Kuvertüre in grobe Stücke und lass sie in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Nun kannst du die Torte damit noch beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kinder-Geburtstagstorte für Kinder von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich