Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 g |
Butter kalt | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Milch | 300 ml |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahne | 200 g |
Mandarine Konserve | 300 g |
Spritzbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen.Für den Teig Mehl,Butter und Zucker mit einem Messer oder in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse hacken.2 bis 3 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig ausrollen und eine Tarteform von 24cm Durchmesser damit auslegen.Den Tarteboden etwa 15 Minuten im heißen Ofen blindbacken.Abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.Milch,Ei,Kakao und Zucker in einem Topf aufkochen,dabei ständig rühren.Topf vom Herd ziehen und den Vanillezucker unter die Kakaocreme mischen.
4.Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen,etwas ausdrücken und in der heißen Kakaocreme unter Rühren auflösen.Die Füllung etwas abkühlen lassen,dann in die Teigkruste geben.
5.Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben.Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und auf die Tarte geben.Die Schlagsahne in schräge Streifen auf die Tarte spritzen und die Tarte zusätzlich mit Mandarinen dekorieren.
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vom
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