Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 400 g |
Zitronengranulat | ½ TL |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Butterspekulatius | 200 g |
süße Sahne | 200 ml |
Bratapfelgewürz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Aus Äpfel, Gelierzucker, Zitronengranulat und Vanille einen Apfelmus kochen
2.Magerquark mit Schmand und Puderzucker verrühren
3.Nun in 4 Gläser (ich habe Rotweinkelche genommen) schichten und zwar erst
4.mit Apfelmus
5.Quark-Schmand-Masse
6.ca. 2 mal wiederholen und mit Apfelmus abschliessen
7.Spekulatius krümmeln und min Bratapfelgewürz vermischen
8.auf die letzte Schicht von Apfelmus geben und mit Sahne servieren
9.EINFACH KÖSTLICH !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzenaugen59
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Apfelmus“