Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Champignons | 100 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reibekäse | 100 gr. |
Tomatenmark | 30 gr. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aubergine der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Bei beiden Hälften eine Gerade Standfläche schneiden. Aubergine ca. 5 Minuten kochen und abschrecken in kaltem Wasser. Das ausgehöhlte der Aubergine, Champignons, Zwiebeln und den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken anschwitzen, dann die Champignons dazu und das ausgehöhlte der Aubergine zugeben, alles würzen, das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen, nun diese masse in die 2 Auberginen füllen und mit dem Reibekäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 220° C gratinieren. Vorsicht beim rausnehmen, es ist heiß. Dazu paßt Tomatensauce und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Aubergine mit Duxelles“