Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gouda, old Amsterdam | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden, heiße Milch darübergießen und 10 Minuten quellen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken, in heißer Butter weichdünsten und dann abkühlen lassen. Den Käse fein reiben.
3.Zwiebel, feingehackte Petersilie und Käse unter die Brötchen mischen, Ei und Paniermehl zufügen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Paniermehl dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken, dann mit angefeuchteten Händen walnußgroße Kugeln formen, diese in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten darin ziehen lassen.
4.Käse - Kugeln in klarer Fleischbrühe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Mini - Käse - Kugeln“